スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とローズヒップの煮込み

013_convert_20131008170751.jpg 

昨日、今日と
部活の朝練がなくて
のんびりの朝を過ごす

部活のない朝ってこんなにもゆっくり出来るんだ
とちょっと感動・・

宿題をする息子
私はその横で資料の整理

少し大人になってコーヒーが飲めるようになった息子
かりかりと豆をひいて
香り高いコーヒーを入れて楽しむ

久しぶりの息子との穏やかな朝


009_convert_20131008170504.jpg 

時間があったので朝食は
鶏肉とローズヒップの甘酢煮
息子が大好きなメニュー

オリーブオイルとバターで玉ねぎを
ゆっくり炒めて
鶏肉も焼き色をつけるように炒める。

これに白ワイン、ローズヒップのハーブティーをローズヒップごと 注ぎ入れ
弱火にして 砂糖、塩で調味し20分ほど煮込む
仕上げはたっぷりレモンを絞って

ローズヒップを入れてコトコト煮込んだ鶏肉は
とても柔らかで美味しい


コメント

そのメニュー、うちだったらディナーのメインになりますね。まぁ、夜でもそんなに手の込んだもの作ったことないですけどw

2013-10-08 Tue 21:20 from さち URL

さちさん

いやいやi-88
焼いて煮込むだけなのでとても簡単で
一見豪華そうに見える一品i-278
試してみてi-185

2013-10-09 Wed 20:52 from azu URL Edit

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。